Психотерапевтическое лечение ишемической болезни сердца.

На основании личного опыта врача-психотерапевта, применяющего различные психологические методы лечения,

могу сделать вывод о том, что психотерапевтические методики наиболее эффективны по сравнению с обычными лекарственными методами.

 

Прежде чем излагать свой практический опыт, попытаемся понять, какие существуют психологические и биологические механизмы положительного эффекта психотерапии. 

 

Начнем с того, что человеческая психика является мощным регулятором всех внутренних физиологических и биологических процессов организма. Она и была создана Создателем для управления как телесной, так и нервной деятельностью. Без психических процессов просто невозможно существование живых организмов на Земле. Чем более развито существо, а наиболее развитым является человек, тем более важную роль играет в его жизнедеятельности психика. Главным инструментом воздействия психики (души) человека на его тело является центральная нервная система, через нее происходит влияние на двигательную активность мышц тела, внутренних органы, сердечно-сосудистую, дыхательную и другие системы организма, а также на обменные и иммунные процессы. Практически нервная система пронизывает все человеческое тело  своими нервными волокнами, и везде она регулирует самые тонкие физиологические и обменные процессы. Поэтому любое изменение в душевном состоянии моментально сказывается на всем человеческом организме как позитивно, так и негативно. В этом аспекте стоит упомянуть отрицательное влияние сильных стрессовых факторов, которые могут быть как психологическими, так и физиологическими. На любое изменение  как внешней среды, так и внутренней реагирует прежде всего нервная система, она выстраивает работу всех систем организма так, чтобы он мог приспособиться к меняющимся условиям существования. А когда возникает то или иное заболевание, нервная система пытается мобилизовать все доступные ей ресурсы на борьбу с заболеванием, и если это удается, то человек выздоравливает, если нет, то заболевание переходит в хроническую стадию  с последующим снижением адаптационных возможностей и развитием преждевременной смерти.

 

Современная медицина для лечения использует преимущественно медикаментозные средства, влияющие как на нервную систему, так и на внутренние органы, но она не использует  мощные психологические ресурсы организма, а следовательно лечение по своей сути становиться однобоким, ведь любой препарат обладает узконаправленным воздействием на тот или иной орган, или систему организма. В то же время многие лекарственные средства обладают рядом побочных эффектов на различные системы организма. Можно говорить об узком лечебном эффекте и широком спектре побочных действий , что снижает ожидаемый терапевтический результат. В то же время существуют ряд лекарственных препаратов преимущественно растительного происхождения, которые не обладают узким направленным действием на определенный орган, но производят мощное тонизирующее и адаптивное воздействие на весь организм при практическом отсутствии побочных эффектов.

 

В отличие от выше перечисленных препаратов, психотерапевтическое воздействие обладает уникальной возможностью влиять как на конкретный орган или систему органов, так и в целом на весь организм человека повышая его адаптационные возможности при практическом полном отсутствии побочных отрицательных эффектов на организм.

 

И так какую же роль играет врач-психотерапевт в выздоровлении?  Если врач-психотерапевт действительно наделен Создателем способностью исцелять, то его действия в высшей степени эффективны и они основаны его способности влиять на душевное (психическое) состояние пациента. При этом вид психотерапевтического воздействия имеет второстепенное значение, по сравнению с желанием врача-психотерапевта помочь исцелиться больному от заболевания. В тоже время, когда врач-психотерапевт владеет более совершенной методикой и наполняет ее своим желанием помочь больному и мощью своего духа (психики), то достигать можно больших результатов и в более короткие сроки. 

 

В чем же особенность психотерапевтического лечения?  В первую очередь врач-психотерапевт передает свой духовный (психический) импульс больному, больной его воспринимает прежде всего своей душой, а затем  запускается соответствующая реакция со стороны центральной нервной системы. В центральной нервной системе 

существуют как корковые, так и подкорковые образования нервных клеток, ответственных за работу того или иного внутреннего органа или функциональной системы организма. Кроме известных функциональных систем организма (нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой, дыхательной, иммунной и др.) существует еще одна очень важная, но непризнанная официальной медициной система, которую активно используют в лечении патологии представители народной медицины Индии и Китая. В Индии говорят о системе чакр, а в Китае о системе дань-тянь. Существуют некоторые различия в топографии этих энергетических центров, но принципиальных различий мало. Главное, что их объединяет  - это их функция, а она заключается в накоплении жизненной энергии и равномерном распространении ее по всему организму. Каналы, по которым перемещается эта жизненная сила в китайской медицине, называются «меридианами» , а в индийской «нади». Это очень важная и эффективная система поддерживающая здоровье и в тоже время воздействие на нее приводит к быстрому восстановлению сил организма. Думаю, что именно воздействие психотерапевта на эту систему приводит к мгновенным и эффективным положительным изменениям в организме больного. В дальнейшем начинают реагировать нервная система, дыхательная, сердечно-сосудистая, эндокринная и другие системы органов. В целом мы можем говорить о мощном психоэнергетическом воздействии на весь организм, на все его системы вплоть до клеточного уровня, что позволяет эффективно и в краткие сроки излечивать многие заболевания. 

 

С точки зрения психотерапевта я могу говорить о пронизывающей весь человеческий организм душе, которая в виде тончайших информационно-энергетических каналов (аналогия с капиллярами) проникает в каждую отдаленную часть, организма в каждую ее клеточку. Именно эта система первая и максимально быстро реагирует на психическое (душевное) воздействие, она воспринимает этот информационно - энергетический импульс, который идет от врача-психотерапевта к пациенту и дальнейшем запускает все другие системы организма направляя его к выздоровлению.

Через эту систему больной человек впитывает в себя жизненную силу идущую к нему от психотерапевта, что позволяет быстро менять состояние пациента в лучшую сторону.

 

Как же происходит излечение  ишемической болезни при психотерапевтическом воздействии?

 

Психоэнергетический импульс, идущий к больному от врача-психотерапевта, воспринимается его душой и переводится на уровень чакр и меридианов. Большая часть жизненной силы, резервируется в чакрах, расположенных ближе к больному органу, в данном случае можно говорить о концентрации жизненной силы в так называемой сердечной чакре (анахата), расположенной в центре груди на уровне сердца. Из этой чакры жизненная сила переходит по мелким энергетическим каналам к сердцу и эта сила укрепляет сердечную мышцу и улучшает состояние коронарных сосудов сердца,  в считанные секунды улучшается работа сердца и самочувствие больного. 

Следующей включается нервная система, которая начинает лучше регулировать тонус сосудов сердца и влияет положительно на ритм и качество сердечных сокращений.

В дальнейшем  начинают работать подкорковые образования, вырабатывающие полипептиды, регулирующие работу органов эндокринной системы, что  снимает болевые ощущения и оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие. В более отдаленной перспективе происходит изменение обмена веществ, приводящее к улучшению липидного обмена и уменьшению образования атеросклеротических бляшек, что приводит к приостановке прогрессирования болезни и стабилизации здоровья на хорошем функциональном уровне, что выражается в практическом исчезновении симптомов заболевания.

 

Из своего многолетнего практического опыта могу утверждать, что более эффективного лечения ишемической болезни сердца, чем психотерапевтическое, не существует. Это лечение позволяет в кратчайшие сроки снимать болевые приступы при стенокардии, снижать быстрее, чем любые сосудорасширяющие препараты давление приводя его в норму, а также оказывает мощное тонизирующее воздействие на саму сердечную мышцу предотвращая развитие такого опасного состояния как сердечная недостаточность. И еще один очень положительный момент - регулирование сердечного ритма. Практически любой вид нарушения сердечного ритма можно излечить, воздействуя на психику пациента и в последние годы мною была разработана так называемая «пульсовая терапия», которая позволяет в считанные минуты восстановить к норме любое расстройство сердечного ритма, а в сочетании с психотерапией позволяет на многие годы стабилизировать положительные результаты. Есть также результаты обследований, которые указывают, что возможно полное устранение рубцовых изменений в сердце после микроинфарктов.

 

К сожалению, не все пациенты и врачи терапевты знают о таких уникальных возможностях психотерапевтического лечения и годами принимают лекарственные средства, не приводящие к полному выздоровлению.

 

 

Просьба к неравнодушным помочь в собрании средств для создания «Центра Народной Медицины»

 

Благотворительный счет ( грн )

Счет: 29244825509100  МФО: 305299,  ЕГРПОУ: 14360570. 

Чиянову Виктору Федоровичу  ИНН 2143415870 

номер карты 4149 4978 5058 7363 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все новости




Все статьи
28.12.2019
Деменция - приобретенное слабоумие (Болезнь Альцгеймера
Статья о новом эффективном методе лечения болезни Альцгеймера.
02.10.2019
Устранение пузырно-мочеточникового рефлекса .
Статья психотерапевта Чиянова В.Ф. о новом эффективном методе лечения пузырно-мочеточникового рефлекса.
26.06.2018
Психотерапевтическое лечение лишнего веса.
В статье доктор Чиянов Виктор Федорович рассказывает о своей методике лечения ожирения.
19.03.2018
Второе дыхание сердцу.
Статья врача-психотерапевта Чиянова В.Ф.о авторской методике восстановления сердца.
01.03.2018
Психотерапевтический метод при инфаркте и его осложнениях.
Статья о эффективном применении метода доктора Чиянова при лечении инфаркта и его осложнениях.
22.10.2017
Глубинные основы психотерапии и йогическая философия.
Статья доктора Чиянова В. Ф. рассказывает о глубинных основах психотерапии.
14.08.2017
Пульсовая терапия или пересадка сердца.
Статья психотерапевта Чиянова В. Ф. О "пульсовой терапии" как альтернативе пересадке сердца.
07.07.2017
Психотерапевтическое лечение эпилепсии.
Статья доктора Чиянова В.Ф. о новом эффективном лечении эпилепсии.
22.04.2017
Лечение синдрома Жиля де ля Туретта.
Статья психотерапевта Чиянова В. Ф. о методах лечения синдрома Жилья де ля Туретта.
22.02.2017
Психотерапевтическое лечение алкоголизма.
Статья о новом методе лечения алкоголизма разработанного доктором Чияновым.

Заказать обратный звонок:

Ваше имя:
Ваш телефон: