Пульсовая терапия шизофрении.

Я впервые решил использовать созданный мною метод «пульсовой терапии» для лечения психической патологии.

      Предполагалось, что применение «пульсовой терапии» не может отрицательно повлиять на психическое состояние пациента т.к. этот метод полностью исключает какое-либо словесное внушение, которое может потом истолковываться больным бредовым образом. 

     Метод «пульсовой терапии» является методом передачи «жизненной силы» от врача к пациенту через сосудистую систему организма больного. Благодаря волевому управлению потоком «жизненной силы» ее можно доставлять в любой орган человеческого организма и менять в положительную сторону его функционирование.

     В данном случае целью «пульсовой терапии» являлась центральная нервная система, при этом задачей воздействия было не снятие патологических симптомов заболевания, а общее укрепление нервной системы. Перед лечением больному сообщалось, что я не буду психологически на него воздействовать и убирать те симптомы болезни, которые у него есть, а лишь попытаюсь укрепить его нервную систему, и если это произойдет, то возможно он почувствует себя лучше. Препараты назначенные ранее врачом-психиатром не отменялись.

 

Пациент мужчина 35 лет болеет шизофренией уже 15 лет, регулярно принимает психотропные препараты (трифтазин 25 мг и амитриптиллин 25 мг  перед сном).

    Психическое состояние пациента: контактен, добродушен, настроен на лечение. Отмечает частое возникновение «голосов в голове», наличие негативных («гадких») мыслей, которые не соответствует его мировоззрению. Сообщает о пониженном настроении, отсутствие интереса к жизни, вялости. Периодически 1-2 раза в две недели возникают резко выраженные приступы страха, которые его «сковывают» и лишают возможности двигаться и что-либо делать. Приступ страха длится обычно четыре часа. Ранее работал  преподавателем в институте, но из-за приступов страха работать сейчас не в состоянии. Отмечает стабильную тахикардию до 120 уд в мин. 

 

Сеанс «пульсовой терапии» длилcя около 20 минут. Во время сеансов пациент испытывал ощущения расслабления, чувства « блаженства» ( « как-будто лежу на пляже и меня приятно согревает солнце»), возникали ощущения «движения энергии в голове и наполнение ее энергией», ощущения «приятного света в голове», « разноцветных кругов перед глазами», выхода «негативной энергии серого цвета из рук и входа светлых энергетических потоков через руки в тело». Особо отмечает явления, 

которые классифицирует как «возврат в прошлое до того, как заболел», причем такой «возврат» сопровождался ощущением омолаживания мышления («думаю живо, как в молодости», « кажется, что поумнел»). В процессе « пульсовой терапии» отмечалось повышение настроения, улучшение восприятия окружающего (« как - будто мир стал светлее, ярче, четче»).

     Пациент сообщал,что до лечения не было желания общаться с женщинами, а в процессе «пульсовой терапии» появился интерес к противоположному полу, стал замечать, что вокруг много красивых женщин. 

     К концу терапии захотелось заниматься физическими упражнениями.

Но самое поразительное заключалось в том, что « практически исчезли голоса и негативные мысли», они если и появляются, то изредка и пациент к ним относится более спокойно (« когда появляется «голос» я ему говорю « ты глюк, он мне отвечает «да, глюк» и тут же исчезает»). Приступы страха стали слабее и сократились с  четырех часов до одного часа.

 

Проведенная «пульсовая терапия» у больного с шизофренией показала неожиданно высокую эффективность. Надеюсь проследить во времени насколько длительным был терапевтический эффект.

Планирую и в дальнейшем использовать свою «пульсовую терапию»  при различных психопатологических состояниях.

 

Просьба к неравнодушным помочь в собрании средств для создания «Центра Народной Медицины»

 

Благотворительный счет ( грн )

Счет: 29244825509100  МФО: 305299,  ЕГРПОУ: 14360570. 

Чиянову Виктору Федоровичу  ИНН 2143415870 

номер карты 4149 4978 5058 7363 

 

Все новости




Все статьи
28.12.2019
Деменция - приобретенное слабоумие (Болезнь Альцгеймера
Статья о новом эффективном методе лечения болезни Альцгеймера.
02.10.2019
Устранение пузырно-мочеточникового рефлекса .
Статья психотерапевта Чиянова В.Ф. о новом эффективном методе лечения пузырно-мочеточникового рефлекса.
26.06.2018
Психотерапевтическое лечение лишнего веса.
В статье доктор Чиянов Виктор Федорович рассказывает о своей методике лечения ожирения.
19.03.2018
Второе дыхание сердцу.
Статья врача-психотерапевта Чиянова В.Ф.о авторской методике восстановления сердца.
01.03.2018
Психотерапевтический метод при инфаркте и его осложнениях.
Статья о эффективном применении метода доктора Чиянова при лечении инфаркта и его осложнениях.
22.10.2017
Глубинные основы психотерапии и йогическая философия.
Статья доктора Чиянова В. Ф. рассказывает о глубинных основах психотерапии.
14.08.2017
Пульсовая терапия или пересадка сердца.
Статья психотерапевта Чиянова В. Ф. О "пульсовой терапии" как альтернативе пересадке сердца.
07.07.2017
Психотерапевтическое лечение эпилепсии.
Статья доктора Чиянова В.Ф. о новом эффективном лечении эпилепсии.
22.04.2017
Лечение синдрома Жиля де ля Туретта.
Статья психотерапевта Чиянова В. Ф. о методах лечения синдрома Жилья де ля Туретта.
22.02.2017
Психотерапевтическое лечение алкоголизма.
Статья о новом методе лечения алкоголизма разработанного доктором Чияновым.

Заказать обратный звонок:

Ваше имя:
Ваш телефон: