Психотерапевтическое лечение аритмий сердца.

 

Просмотр сайтов посвященных лечению аритмий выявил тенденцию, которая выражается в абсолютном преобладании сайтов рассказывающих о медикаментозном и хирургическом лечении аритмий. Отдавая должное выше указанным методикам лечения , все же выскажу мнение, что существует и альтернативные варианты терапии аритмии сердца, которые по своей эффективности не уступают , а часто и превосходят так называемые стандартные подходы в лечении аритмиии. Учитывая целый ряд побочных эффектов  возникающих при приеме антиаритмических средств и повреждению тканей сердца и неудобства вызванные оперативным лечением аритмий я могу говорить о комфортном лечении расстройств ритма сердца при помощи разработанных мною немедикаментозных психотерапевтических методов лечения аритмий.

Видеотзывы о лечении аритмии смотреть здесь... 


 
Рассмотрим сначала побочные эффекты вызываемые лекарственными антиаритмическими препаратами. Еще одно замечание касательно лечения артиаритмическими средствами - аримию они не вылечивают, они лишь поддерживают сердце и предотвращают осложнения аритмии. Около 30% больных

прекращают прием антиаритмических препаратов из-за выраженных побочных эффектов. 

 

Перечень побочных эффектов антиаритмических препаратов:

 

Хинидин - тошнота, понос, головокружение, обмороки. 

Новокаинамид - тошнота, слабость, волчаночный синдром, агранулоцитоз. 

Этацизин, этмозин - головокружения, онемения языка, шум в голове, нарушение фиксации взора, 

диплопия. 

Аллапинин - головокружения, головная боль, нарушение фиксации взора.

Пропранолол - слабость, бронхоспазм, похолодание рук, нарушение сна, усиление признаков сердечной недостаточности.

 

Самым эффективным антиаритмическим препаратом с минимальными побочными эффектами является амидарон его рекомендуют применять только при опасных для жизни аритмиях и при отсутствии эффекта от всех остальных. Главными побочными эффектами этого препарата являются:

 

- фотосенсибилизация, 

- изменение цвета кожи, 

 

- нарушение функции щитовидной железы (как гипотиреоз, так и гипертиреоз), повышение активности трансаминаз, 

- периферические нейропатии,

- мышечная слабость, тремор, атаксия, 

- нарушения зрения. 

 

Большинство этих побочных эффектов обратимы и исчезают после отмены или при уменьшении дозы амиодарона. Гипотиреоз можно контролировать с помощью приема левотироксина. Наиболее опасным побочным эффектом амиодарона является поражение легких («амиодароновое поражение легких»). 

 

Приступая к рассмотрению собственных методов лечения аритмии сердца стоит ознакомиться с устройством физиологического механизма поддержки правильного ритма сердца.

 

Нормальный сердечный ритм обеспечивает проводящая система сердца, представляющая собой последовательную сеть нервных узлов , которая состоит из скоплений высокоспециализированных клеток. Эти клетки обладают способностью создавать и проводить по нервным волокнам и пучкам электрические импульсы, вызывающие, в свою очередь, возбуждение и сокращение сердечной мышцы (миокарда).

 

Генерировать электрические импульсы могут все элементы проводящей системы, синусовый узел (SA), который находится в правом предсердии, в верхней его части, является главным водителем ритма сердца. Он определяет нужную частоту работы сердца (для спокойного состояния норма 60-80 ударов за минуту, во сне количество ударов уменьшается, а при физических нагрузках, наоборот, возрастает).

 

Возникшие в синусовом узле импульсы, подобно солнечным лучам, распространяются во все стороны сердца. Некоторые импульсы вызывают возбуждение и сокращение предсердий, другие импульсы направляется к  АV-узлу (атриовентрикулярному узлу) по специальным путям. В этой точке происходит замедление движения импульса (предсердиям требуется время для сокращения и перегонки крови в желудочки). Затем происходит распространение импульса по пучку Гиса, делящемуся, в свою очередь, на две ножки.

 

А далее по волоконам Пуркинье правая ножка пучка проводит импульсы к сердцу, его правому желудочку. Соответственно, левая ножка пучка отправляет импульсы по направлению к левому желудочку, что вызывает их возбуждение и сокращение миокарда. Так строится ритмичная работа  сердца.

 

Кроме синусового узла и проводящей импульс системы сердца существует и центральная нервная система с расположенными в продолговатом мозге сердечно-сосудистым центром, эта

система в первую очередь определяет работу сердца и передает импульс к синусовому узлу.

 

Физиологически организм человека устроен так, что вышерасположенные функциональные системы 

являются главными регуляторными системами и они определяют правильную работу организма, это относится и к регуляции ритмической работы сердца. Центральная нервная система является главным регуляторным органом сердечной деятельности и сбой на этом уровне приводит к активизации и более автономной работе ниже расположенных отделов регулирующих сердечный ритм, и как следствие, возникают соответствующие расстройства ритма.

 

Из вышеизложенного следует, что главное воздействие следует направлять именно на вышележащие отделы, регулирующие сердечный ритм, коими являются сердечно-сосудистый центр расположенный в 

продолговатом мозге и синусовый узел, расположенный в правом предсердии. Все существующие методы лечения аритмии воздействуют в основном на водителей ритма, расположенных в сердце, а не в нервной системе, и это является основной причиной того, почему лекарственная терапия не может излечить аритмию. Для того, чтобы её излечить, основное воздействие следует направить на центральную нервную систему, так как она является главным регулятором сердечного ритма. С этой задачей могут справиться лишь хорошо проведенные психотерапевтические сеансы, проводимые опытным и знающим своё дело врачом-психотерапевтом. К сожалению, кардиологи, терапевты и кардиохирурги не направлют таких пациентов к психотерапевту, и каждый решает стоящую задачу только своим способом. Следствием этого является затяжное лечение аритмий, переходящее в хроническое состояние течения болезни с последующими осложнениями. Я убеждён, что раннее психотерапевтическое воздействие позволяет на начальных стадиях устранить аритмию сердца и привести к полному выздоровлению. Но и на стадии хронического состояния аритмии возможно эффективное психотерапевтическое лечение с выходом на полное выздоровление. 

 

История формирования моего метода лечения аритмии.

 

Первыми моими пациентами с различными нарушениями сердечного ритма были больные с неврозами

и вегето-сосудистой дистонией. Обычно аритмия у них вызывалась сильными эмоциональными переживаниями и чувством страха, поэтому психотерапевтическое воздействие  в виде внушения и гипноза успешно устраняло аритмию. В дальнейшем стали обращаться больные гипертонией, ишемической болезнью и сердечной недостаточностью, которые сопровождались аритмическими расстройствами. Для лечения таких больных было уже недостаточно одного психотерапевтического воздействия. Поэтому необходимо было подыскать такое воздействие, которое непосредственно могло бы влиять на само сердце, улучшая состояние как нервных узлов регулирующих ритм, так и улучшающих состояние самой мышцы сердца. И такие методы мною были разработаны и активно применяются в данный момент, приводя к положительным результатам в лечении аритмии. Лечение аритмии включает в себя точечный массаж, в сочетании с пульсовой терапией и биоэнегетическим воздействием на сердце. Мощное и целенаправленное лечебное воздействие моей методики не только излечивает аритмию, но сердечно-сосудистую недостаточность.

 

Описание сути методики.

 

Важнейшей частью проводимой мною антиаритмической терапии является использование мною изобретённой "пульсовой терапии". По сути, это концентрированное интеллектуально-волевое

воздействие, осуществляемое через сосуды и направляемое по сосудам в сердце. Проведение пульсовой терапии требует многолетней тренировки по владению своей психикой и телом, так как во время сеанса приходится передавать пациенту всю свою физическую и психическую энергию. Необходимо также, чтобы существовало и совершенствовалось такое качество как "чувствование больного", но всё это приходит с многолетней интенсивной практикой, когда приходится работать на грани своих физических и психических возможностей, а иногда переходя эту грань, если требуют того обстоятельства. 

    Исходя из вышесказанного, могу сообщить всем желающим использовать в качестве саморекламы мою методику - не стоит даже напрягаться, ничего толкового из этого не выйдет, так как красивое или необычное название надо наполнять реальными результатами, что очень не просто.

    Пишу я это потому, что ранее опубликованное мною название моей методики уже некоторыми "докторами" подхвачено и используется для привлечения в медицинские центры пациентов ( в одной из киевских телевизионных программ я видел доктора, который уже "лечит" больных "психорезонансной терапией"). Так как существуют люди, способные действовать таким образом, многое и важное из описанных мною методик будет скрыто от широкой публики для того, чтобы уберечь больных от недобросовесных врачей и целителей и воспрепятствовать дискредетации самого метода. Таким образом, я остаюсь единственным автором, носителем и врачом, развивающим это направление в медицине. Сразу хочу сообщить, что учеников у меня нет. 

    Можно сказать в заключение одно - методика родилась из необходимости оказать реальную помощь тяжелым больным и является  практически применяемой методикой, а не умозрительной и теоретической концепцией. Применяя её, удалось не только излечить больных с сердечной патологией, но и спасти жизнь обреченным больным.

 

Просьба к неравнодушным помочь в собрании средств для создания «Центра Народной Медицины»

 

Благотворительный счет ( грн )

Счет: 29244825509100  МФО: 305299,  ЕГРПОУ: 14360570. 

Чиянову Виктору Федоровичу  ИНН 2143415870 

номер карты 4149 4978 5058 7363 

 

 

Заказать обратный звонок

Все новости




Все статьи
02.10.2019
Устранение пузырно-мочеточникового рефлекса .
Статья психотерапевта Чиянова В.Ф. о новом эффективном методе лечения пузырно-мочеточникового рефлекса.
26.06.2018
Психотерапевтическое лечение лишнего веса.
В статье доктор Чиянов Виктор Федорович рассказывает о своей методике лечения ожирения.
19.03.2018
Второе дыхание сердцу.
Статья врача-психотерапевта Чиянова В.Ф.о авторской методике восстановления сердца.
01.03.2018
Психотерапевтический метод при инфаркте и его осложнениях.
Статья о эффективном применении метода доктора Чиянова при лечении инфаркта и его осложнениях.
22.10.2017
Глубинные основы психотерапии и йогическая философия.
Статья доктора Чиянова В. Ф. рассказывает о глубинных основах психотерапии.
14.08.2017
Пульсовая терапия или пересадка сердца.
Статья психотерапевта Чиянова В. Ф. О "пульсовой терапии" как альтернативе пересадке сердца.
07.07.2017
Психотерапевтическое лечение эпилепсии.
Статья доктора Чиянова В.Ф. о новом эффективном лечении эпилепсии.
22.04.2017
Лечение синдрома Жиля де ля Туретта.
Статья психотерапевта Чиянова В. Ф. о методах лечения синдрома Жилья де ля Туретта.
22.02.2017
Психотерапевтическое лечение алкоголизма.
Статья о новом методе лечения алкоголизма разработанного доктором Чияновым.
08.01.2017
Психотерапевтическое лечение детского церебрального паралича.
Статья доктора Чиянова В.Ф. об эффективном применении психотерапии при ДЦП.

Заказать обратный звонок:

Ваше имя:
Ваш телефон: