Вегето-сосудистая дистония - слабость сосудов или нервной

 

Отзывы о лечении ВСД доктором Чияновым В. Ф. читать здесь...

Видеоотзыв о лечении ВСД доктором Чияновым В.Ф.
читать здесь...


Лечение вегето-сосудистой дистонии по методу доктора В. Чиянова поможет Вам раз и навсегда избавиться от недуга и наслаждаться хорошим самочувствием и полноценной жизнью!

Существует мнение, что вегето-сосудистая дистония развивается как следствие "слабости сосудов". Учитывая, что основные проявления вегето-сосудистой дистонии выражаются в разнообразных сосудистых реакциях с соответственными симптомами и жалобами больных, можно подумать, что так оно и есть.

Основные симптомы проявления вегето-сосудистой дистонии

Кардиальный тип


- перебои в области сердца;

-  жалобы на сердцебиение;

-  ощущение нехватки воздуха;

- изменения сердечного ритма.


Гипотензивный тип


-  мышечная слабость;

-  утомляемость;

- головные боли ;

- склонность к обморочному состоянию;

- кожа обычно бледная, кисти рук холодные, ладони влажные;

- зябкость кистей и стоп;

- отмечается снижение систолического АД ниже 100 мм рт.ст.


Гипертензивный тип


- на глазном дне изменений нет (в отличие от гипертонической болезни);

- характерно преходящее повышение артериального давления, которое почти у половины больных не сочетается с изменением самочувствия и впервые обнаруживается во время медицинского осмотра;

- в некоторых случаях жалобы на головную боль, утомляемость, сердцебиение.

Чаще всего вегето-сосудистая дистония носит смешанный характер, когда симптомы кардиальной, гипотензивной и гипертензивной дистонии сочетаются. Это приводит к широкому диапазону симптомов, которые проявляются так называемыми вегето-сосудистыми кризами.

 

Признаки вегето-сосудистых кризов

 

В остальных случаях наступает общая слабость, появляются головокружение и потемнение в глазах, а также наблюдается потливость, тошнота, уряжается пульс, снижается кровяное давление. Приступы длятся от нескольких минут до 2 - 3 часов, и у многих проходят без лечения.

При обострении сосудистой дистонии стопы и кисти становятся холодными, багрово-синюшными, влажными. Участки побледнения на этом фоне придают коже мраморный вид. В пальцах появляются ощущение ползания мурашек, онемение или покалывание, и даже боли. Переутомление и волнение вызывают учащение приступов.

Повышается чувствительность к холоду, руки и ноги сильно бледнеют, иногда пальцы становятся одутловатыми, особенно при длительном переохлаждении кистей или стоп.

 

Причины появления вегето-сосудистой дистонии:


-на почве нервных срывов и нервного перенапряжения;

- после отравлений, острых и хронических инфекционных заболеваний;

- при врожденной неустойчивости нервной системы;

- в связи с витаминной недостаточностью.

 

Синдром вегето-сосудистой дистонии конституциональной природы


- проявляется в раннем детском возрасте;

- отмечается быстрая смена окраски кожи и потливость;

- тошнота и плохая переносимость физического и умственного напряжения;

- склонность к субфебрилитету;

- характеризуется нестойкостью вегетативных параметров;

- боли и дискинезии желудочно-кишечного тракта;

-  колебания частоты сердечных сокращений и артериального давления;

-  метеотропность.

Очень часто эти расстройства носят семейно-наследственный характер.


Нервный фактор, как основная причина дистонии (собственные наблюдения)


Более 20 работая врачом-психотерапевтом и часто встречаясь с больными вегето-сосудистой дистонией, я пришёл к выводу, что главной причиной дистонии является нервное перенапряжение, как следствие переживания больными стрессовых ситуаций. Что касается других причин, то они только лишь готовят почву для появления симптомов вегето-сосудистой дистонии, при этом физически ослабляя нервную систему.

«Нервный» фактор может сыграть решающую роль, говоря о врожденной (конституционной) вегето-сосудистой дистонии.


Часто случается, что беременные женщины испытывают стрессовые воздействия, которые вызваны межличностными, или производственными, а также бытовыми проблемами. В результате это повлияет на плод. В последние годы выяснили ученые, что он достаточно чутко реагирует как на эмоциональное состояние матери, так и на окружающие звуки.

В связи с этими факторами открывается широкое поле для психотерапевтического воздействия, которое направлено на уравновешивание психических процессов будущей матери, и на снятие возможных проявлений токсикоза беременных. Это способствует появлению здорового ребенка.

 

Особенности лечения вегето-сосудистой дистонии на практике


В начале болезни большинство больных обращаются к терапевту, который часто в связи с высокой занятостью в поликлинике и наличием других более тяжелых больных, не очень серьезно относится к этой группе пациентов. Если даже и пытается помочь, то назначение лекарственных препаратов не дает должного эффекта.

Тогда больной направляется к невропатологу, который кроме сосудистых препаратов назначает транквилизаторы. При этом возможен кратковременный терапевтический эффект, после которого возникает привыкание к препаратам, тогда происходит их замена на новые и потом опять все идет по кругу.

Заказать обратный звонок


Опасность приёма транквилизаторов и походов к «знахарям»


При назначении транквилизаторов надо знать, что после 1-2 месяцев регулярного приема у некоторых больных может возникать как психологическая, так и физическая зависимость от них. И это при том, что больной не излечивается от вегето-сосудистой дистонии. Более того, несмотря на активное медикаментозное лечение, происходит усиление симптомов вегето-сосудистой дистонии.

Отчаявшийся больной направляется к "народным целителям", "знахарям", "колдунам", " психологам" и т.п. Не получая и там помощи, вдруг вспоминает, что есть такой специалист, как врач-психотерапевт, к которому он обращается на лечение уже с выраженными хроническими симптомами вегето-сосудистой дистонии и соответствующими попутно резвившимися невротическими симптомами страха, навязчивых мыслей и депрессии. Если путь к психотерапевту был более длительным, то и расстройствами личности по ипохондрическому типу (сильное фиксирование сознания на своих болезненных симптомах и уход от реальности в болезнь).

Таким образом, одна из "легких" болезней, через некоторое время, может стать причиной инвалидности, потери социальной адаптации и своего социального статуса.

Даже опытному врачу-психотерапевту бывает очень трудно вывести таких больных из запущенного психологического и физического состояния.

Тем не менее, наличие веры, надежды и хорошего врача-психотерапевта позволяет больному выйти из тупика. И, чем раньше больной обратиться к психотерапевту, тем короче и менее болезненным будет этот путь.

 

Как я лечу вегето-сосудистую дистонию

Когда "запущенный" больной приходит ко мне на лечение, главной задачей я ставлю снятие невротических реакций, негативных мыслей и страхов, которые возникли вследствие сосудистых приступов. После устранения их происходит урежение и исчезновение самих проявлений вегето-сосудистой дистонии.

Учитывая, что в возникновении и тем более в дальнейшем развитии вегето-сосудистой дистонии решающим фактором являются расстройства нервной системы, то такой подход практически оправдан и дает конкретные положительные результаты.



Психотерапевтическое воздействие, как эффективный метод устранения душевного дискомфорта

Наиболее эффективным методом устранения душевного дискомфорта и вегетативных приступов является психотерапевтическое воздействие.

Именно устранение нервного напряжения с помощью различных психотерапевтических методов приводит к снятию отрицательного воздействия на сердечнососудистый центр и другие вегетативные центры нервной системы и как следствие - происходит излечение от заболевания.

Используемая мною собственная методика лечения включает в себя сочетанное воздействие различных способов внушения.

На фоне стандартного сеанса гипнотерапии проводится воздействие так называемым «методом психорезонансного воздействия. В связи с тем, что этот метод является авторским, подробного описания его не будет. Могу лишь сказать, что он является продолжением и развитием всем известных бабушкиных и дедовских «заговоров». Но это считается уже качественно новым уровнем воздействия и соответственно даёт более высокие результаты лечения. В результате благодаря такому лечению вегето-сосудистой дистонии достигаются максимальные результаты.

Сочетание гипнотерапии и «психорезонансной терапии» является мощным фактором, стабилизирующим состояние нервной системы больного и устраняющим все патологические проявления вегето-сосудистой дистонии. Достигается не только устранение заболевания, но и укрепление психологической устойчивости, что позволяет достигать длительных, многолетних положительных результатов.


Рекомендую больным с вегето-сосудистой дистонией при первых появившихся симптомах заболевания обращаться за психотерапевтической помощью. Это позволит быстро избавиться от заболевания и восстановить свою работоспособность.

 

Механизм психотерапевтического воздействия

 

1.Снятие страха перед возможным приступом и во время приступа.

2.Нормализация артериального давления.

3.Урежение частоты сердечных сокращений.

4.Снятие спастического состояния полых внутренних органов.

5.Восстановление биоэнергетического равновесия организма.

6.Укрепление и тонизация нервной системы (формирование психологической защиты и устойчивости к стрессам).

7.Восстановление веры в силу и возможности собственного организма.


Благодаря моей методике было вылечено несколько тысяч больных с вегето-сосудистой дистонией, больных, которые уже отчаялись найти спасение от этого заболевания. Рекомендую при появлении первых симптомов заболевания обращаться за помощью к психотерапевту.

Также на сайте вы прочитаете про лечение заикания

Просьба к неравнодушным помочь в собрании средств для создания «Центра Народной Медицины»

 

Благотворительный счет ( грн )

Счет: 29244825509100  МФО: 305299,  ЕГРПОУ: 14360570. 

Чиянову Виктору Федоровичу  ИНН 2143415870 

номер карты 4149 4978 5058 7363 

 

Заказать обратный звонок

.

 

Все новости




Все статьи
26.06.2018
Психотерапевтическое лечение лишнего веса.
В статье доктор Чиянов Виктор Федорович рассказывает о своей методике лечения ожирения.
19.03.2018
Второе дыхание сердцу.
Статья врача-психотерапевта Чиянова В.Ф.о авторской методике восстановления сердца.
01.03.2018
Психотерапевтический метод при инфаркте и его осложнениях.
Статья о эффективном применении метода доктора Чиянова при лечении инфаркта и его осложнениях.
22.10.2017
Глубинные основы психотерапии и йогическая философия.
Статья доктора Чиянова В. Ф. рассказывает о глубинных основах психотерапии.
14.08.2017
Пульсовая терапия или пересадка сердца.
Статья психотерапевта Чиянова В. Ф. О "пульсовой терапии" как альтернативе пересадке сердца.
07.07.2017
Психотерапевтическое лечение эпилепсии.
Статья доктора Чиянова В.Ф. о новом эффективном лечении эпилепсии.
22.04.2017
Лечение синдрома Жиля де ля Туретта.
Статья психотерапевта Чиянова В. Ф. о методах лечения синдрома Жилья де ля Туретта.
22.02.2017
Психотерапевтическое лечение алкоголизма.
Статья о новом методе лечения алкоголизма разработанного доктором Чияновым.
08.01.2017
Психотерапевтическое лечение детского церебрального паралича.
Статья доктора Чиянова В.Ф. об эффективном применении психотерапии при ДЦП.
26.10.2016
Психотерапевтическое лечение сердечной недостаточности.
Статья врача-психотерапевта Чиянова Виктора Федоровича рассказывает о высокой эффективности его методики при лечении сердечной недостаточности.

Заказать обратный звонок:

Ваше имя:
Ваш телефон: