Отзывы о лечении заикания.

В этом разделе бывшие пациенты доктора Чиянова Виктора Федоровича рассказывают об исцелении от многих тяжелых заболеваний благодаря личному усилию и методики доктора Чиянова.

Видеоматериал о заикании смотрите здесь... 

Видеоотзыв №1 о лечении заикания доктором Чияновым смотреть здесь...

Видеотозывы №2 о лечении заикания доктором Чияновым смотреть здесь

О методе лечения заикания доктора Чиянова читайте здесь... 

Заказать обратный звонок

Все методики

Отзывы (36)
МультиВход




Воронина Александра
Меня зовут Воронина Александра. Обратилась к Виктору Федоровичу со своим сыном Даней по вопросу заикания ребенка. Дане сейчас 2 года и 7 месяцев. Пол года назад обнаружили заикание при попытках объяснить свои мысли. Он заикался как испорченная пластинка. Это очень мешало ему объясняться даже со мной. Был момент когда он стал говорить меньше, чтобы не заикаться. Мой муж предложил обратиться к Виктору Федоровичу за помощью, хотя я очень скептически относилась к тому, что я не могу пощупать или проверить средствами официальной медицины. Но я доверилась мужу и Виктору Федоровичу и не пожалела. Ребенок стал разговаривать значительно лучше ушли приступы и остались лишь затягивание гласных звуков. Спасибо Виктору Федоровичу. г. Одесса ул.Армейская 17/15 Воронина Александра. 16. 11. 2018 г.
16.11.2018, 15:04
Проноза Александр

Хочу выразить свою благодарность Чиянову Виктору Федоровичу, за Ваши целительные сеансы. Я о Вас узнал еще два года назад, но обратился только сейчас и не жалею об этом. Заикание было двух видов. Первый- это когда не мог начать предложение, второй - когда заикался в самом предложении. Эта проблема с заиканием мешала мне жить, учиться, заниматься любимыми делами, общаться с людьми. Но после Ваших сеансов мне стало на много лучше, исчезли страхи, неуверенность в себе, дискомфорт, речь стала лучше. Буду продолжать и дальше работать над собой, по Вашей методике. 24.06. 2018 г. Проноза Александр 15 лет. г. Одесса тел: 096 7961156

24.06.2018, 16:41
Валентина
valentina glushakova Здравствуйте, дорогие зрители канала! Случайно увидела видео. Я сама Мама этой девочки, Олечке сейчас 7 лет, у нас все замечательно, речь прекрасная, выступает в школе со стихами в первых рядах. На лечение ушло 3 курса по 20 дней. Низкий поклон Виктору Фёдоровичу. https://youtu.be/Ty77NympxWM
22.06.2018, 07:49
Филлип Кауров 18 лет
Виктор Федорович, хочу выразить свою благодарность за Ваши целительные сеансы. Я о Вас узнал благодаря родственникам из России, они о Вас узнали там, а отец нашел Ваш адрес в интернете. До Вас я занимался со многими специалистами, логопедами, гипнотизерами, но ничего не помогало. Я с 5 лет страдаю заиканием, при чем всех видов. Мне трудно говорить, напрягаются мышцы и связки лица. Заикание мне мешало жить, работать, общаться с людьми. Я чувствовал себя неполноценным. Также было множество страхов, как и в общении с незнакомыми людьми и с остальными, была неуверенность в себе. После первого сеанса уже началось улучшение - как и в общении, так и уверенность начала расти. После Ваши сеансов, я как будто переродился. Чувствую себя другим человеком. Исчезли страхи, неуверенность, дискомфорт, речь нормализовалась. Филлип Кауров 18 лет. 27. 12. 2016, Украина Одесса. Моб. Тел: 380952027575 Филлип. 380506658747 папа Михаил.
30.12.2016, 14:15
Николай

Начал заикаться в 4 года. И продолжал до 30. За 20 сеансов Виктор Фёдорович вернул мне контроль над речью, избавил от страха начать разговор. Огромное спасибо Доктору...)

n_i_c_k@ukr.net

17.10.2014, 15:06
Владимир

Первый раз пишу отзыв (хотя мне почти 50 лет). Хочу поблагодарить Виктора Федоровича, за то что помог моему сыну избавиться от заикания. Сыну 15 лет, заикался "средне", после 20 сеансов заикание практически ушло, хотя мой ребенок "ленивый" и не делал упражнения. Помогло только пребывание на сеансах. Еще раз огромное спасибо! г. Одесса 65031 тел: 096 303 0487  17. 09. 2014 г.

29.09.2014, 10:50
Владимир
Мой сын заикался с 5 лет, сейчас ему 15, прошли курс из 20 сеансов речь заметно улучшилась, заикание практически исчезло. Спасибо доктору.
18.09.2014, 12:30
Гончар Владимир Георгиевич

Я, Гончар Владимир Георгиевич, прошел курс лечения от заикания. В результате лечения моя речь улучшилась ушло напряжение перед началом разговора, легче стало контролировать свою речь. Из субъективных ощущений - нервное состояние улучшилось. Результатами лечения доволен. 30. 04. 2006 г.

14.06.2014, 09:26
Данилов Олег Сергеевич

Обратился к доктору с сильными спазмами в горле, говорить не мог совсем в самые ответственные минуты. Сейчас я исцелен! Спасибо Вам Виктор Федорович!

28. 09. 2004 г. 

14.06.2014, 09:19
Мирза.
Уважаемый Виктор Федорович! Често говоря мне не верилось в то, что кто-то может помочь мне избавиться от заикания, однако после курса лечения ( 20 сеансов) я чувствую себя отлично. Пропала боязнь перед общением с людьми. Стал верить в то, что действительно могу разговаривать с людьми нормально, без волнений, переживаний и страхов... Всего Вам самого наилучшего. Одесса. 2000 г.
13.06.2014, 20:57
Шевченко Валентина Дмитриевна, Олежек и вся наша семья.

Дорогой Доктор! Невозможно выразить словами то чувство безграничной благодарности, которое испытывает к Вам вся наша семья за то, что только Вы смогли вылечить нашего Олежика от заикания, после 3-х лет безуспешного лечения. Спасибо Вам огромное! Желаем Вам крепкого здоровья, успехов в Вашем благородном труде и долгих лет счастливой жизни на радость Вашей семье и тем людям, кому Вы подарите счастье жить полноценной жизнью. С уважением: Шевченко Валентина Дмитриевна, Олежек и вся наша семья. г. Стаханов, Луганской области ул. Строительная ,14-а  24.06. 2000 г.

13.06.2014, 20:46
Семья Димитренко
Мы Москвичи. Наш трехлетний сыночек получил стресс и стал заикаться. Усилиями Виктора Федоровича за два месяца мы в этом вопросе достигли огромных положительных результатов. По рекомендации доктора мы продолжим лечение у него и надеемся на полное исцеление нашего сына. Надежду вселяет то, что Виктор Федорович просто чудотворец и добрейший человек. Благодарим Виктора Федоровича и желаем ему успехов на его благородном поприще. Хотелось бы, чтобы Одесский обл. здрав посодействовал ему в улучшении условий работы. Здоровья Вам самому, Великий доктор. С уважением, семья Димитренка. г. Москва ул. Миклухо-Маклая 18/1 19. 09. 2000 г.
13.06.2014, 20:30
Рудниченко.
Уважаемый доктор!!! Большое спасибо, за то, что вы для меня сделали! До ваших сеансов я просто не мог говорить с людьми, я не мог говорить по телефону, я чувстсвовал себя неполноценным человеком, я просто не мог жить без общения, но общаться не мог. Большое спасибо вам, что вы вернули меня к полноценной жизни. Сейчас я с большой легкостью общаюсь, разговариваю. Я просто счастлив. Большое Вам спасибо!!! г. Одесса Рудиченко.
13.06.2014, 20:15
Бедная Алина Алексеевна
Уважаемый Виктор Федорович! Я очень благодарна за свою внучку. Она заикалась с 4-х лет, и благодаря Вам, сейчас ей намного лучше. Она стала намного спокойнее и я верю, что ей будет еще лучше. Пусть Вам Бог помогает! Всего Вам наилучшего в Вашей работе! Большое спасибо. Пациентка Бедная Алина Алескеевна. Одесская обл. г. Южный. 14. 01. 2000 г.
13.06.2014, 15:00
Тукусер.
Посетитель Выражаю свою искреннюю благодарность доктору психотерапевту т. Чиянову В.Ф. , что мой сын Саша принял 10 сеансов. Что касается его результатов, он чувствует себя хорошо, а до этого он плохо разговаривал, сильно заикался. Большое вам спасибо за ваши труды, что все у него хорошо. Еще раз благодарю за все ваше внимание к нему. г. Тукусер. 04.05.1990, 17:43
06.06.2014, 19:58
Семья Мармуренко
Наш внук Мармуренко Андрей 1987 г. рождения, приехал к нам на лето с апреля 1990 г. Через некоторое время мы стали обращать внимание на то, что он первое слово в предложении стал повторять несколько раз, а остальные слова говорил нормально! Но спустя еще некоторое время он уже начал по настоящему заикаться на первом слове в предложении. По совету людей, проходящих лечение у Вас, мы обратились за помощью к Вам. Прошли лечение в количестве 5 сеансов, и после чего мы почувствовали, что его речь намного улучшилась. Потом повторили еще 5 сеансов. Выражаем Вам благодарность за оказанную помощь. Надеемся на следующий год повторить сеансы. г. Б-днестровский ул. Приморская 11 11.08.1990, 17:38
06.06.2014, 10:17
Моруз И. Е.
Уважаемый Виктор Федорович! Выражаю Вам свою благодарность за Ваше доброе сердце и чуткое внимание кнашему сыну. С двух лет страдал заиканием. Обращались в больницу, водили по бабкам, возили в Одессу, ноничего не изменилось. После Ваших 5 сеансов ему стало лучше, а после всех назначенных 12 сеансов, сын перестал заикаться. Ему стало легко разговаривать, стал больше увлекаться чтением. Спасибо Вам. Пусть Ваши золотые руки не знают усталости. Одесская обл. п. Тарутино ул. Ленина 300 27.05.1991, 17:20
05.06.2014, 10:31
Кристина
Наша дочь, в возрасте 3-х лет стала заикаться, причем в слове по несколько раз. Что стало причиной точно сказать сложно. Те причины, о которых я читала в интернете, подходили практически все к нашей девочке: это и ранняя речь, и быстро разговаривающие родители (ребенок стремиться подражать), и генетическая предрасположенность (наш папа заикается), а еще и так получилось, что мы уехали с мужем на неделю отдыхать, ее оставили с няней, а когда приехали с ужасом обнаружили ее болезнь. Видимо так она переживала разлуку с нами. Мы кинулись и к логопеду, и к докторам... не помогало. Потом муж обнаружил в интернете сайт Виктора Федоровича, мы встретились и начали лечение. Для этого нам пришлось снять квартиру в Одессе, так как мы сами из Тирасполя, оставили на месяц все дела и приступили. Скажу честно, что не сразу возникла уверенность, что метод Виктора Федоровича поможет. Я вообще скептически отношусь к нетрадиционной медицине. Но главное результат, а он оказался положительным. Хорошие результаты не заставили себя ждать еще и потому, что был не большой срок заикания, где-то пол года. Виктор Федорович говорил, что может понадобиться второй курс, но тьфу-тьфу, дочке уже 7 лет, и у нее хорошая речь. Спасибо Вам большое, Виктор Федорович! Мы часто вспоминаем Вас с благодарностью. С уважением, Кристина.
04.06.2014, 11:35
Семья Калабиных
Мы семья Калабиных хотим поблагодарить Чиянова В.Ф. за лечение и излечение сына от заикания. Наш сын начал заикаться с рождения, то есть как только начал говорить. Мы начали его лечить с трех лет, были у многих специалистов, а также народных знахарей, все говорили, что вылечат на все 100%, а в результате так же ничего. А Виктор Федорович когда мы к нему пришли ни каких обещаний не давал, а показал все на яву. То есть свою профессиональную ученость, доброту и искренность. Нашему ребенку стало на много лучше, он перестал заикаться, хотя и не полностью, но для нас родителей это уже огромный успех, хотя если честно мы этого не ожидали. Спасибо Вам Виктор Федорович за все Ваши труды и излечение нашего ребенка. С ув. родители Руслана Калабина. 26.04.1994, 16:52
02.06.2014, 14:16
Отец Саши Лесик
Уважаемый Виктор Федорович! У моего сына Саши после испуга возникло заикание, испуг - в 3 года, сейчас ребенку 6 лет. У кого только мы не лечились, но результат либо был незначительным, либо кратковременный. И только пройдя курс лечения у Вас -виден реальный эффект, убежден длительного действия. От всей души желаю Вам Виктор Федорович, дальнейших успехов в Вашем благородном деле! Здоровья Вам и счастья! 01.07.1994, 16:52
02.06.2014, 14:07
Соболева В.Н.
Мой сын страдал заиканием с 7 лет. Я везде обращалась, но без результатов. После лечения у Чиянова виктора Федоровича, заикаться стал меньше и стал меньше нервным. Уважаемый Виктор Федорович. Большое Вам спасибо, что не подвели. Счастья Вам и здоровья, успехов, особенно в труде. г.Одесса ул.Леонова 46 06.09.1994, 16:48
02.06.2014, 13:54
Рынковая Н.Н.
Мой сын страдал заикание с самого рождения, был легко возбудимым, нервным ребенком. После лечения у Чиянова Виктора Федоровича сын стал гораздо спокойнее, затруднения в разговорной речи исчезли. Уважаемый Виктор Федорович! Огромное спасибо за Ваш труд, за доброту и чуткость, внимание и понимание, умение так тактично и тонко находить контакт с совсем не простым ребенком. Счастья Вам здоровья и успехов в Вашей нужной работе. г. Одесса ул. Гагарина 11-в 06.09.1994, 16:49
02.06.2014, 13:51
Тортынская Н.Л.
Наш сын начал заикаться в 5 лет после испуга, нарушилась нервная система. В школе ему стало трудно заниматься и общаться с детьми. Прочитав в газете, о таком докторе-целителе как Чиянов В.Ф. мы решили обратиться к нему за помощью. После курса лечения мы избавились от заикания. Мы глубоко признательны и благодарны Вам Виктор Федорович за счастье которое Вы принесли в наш дом. Дай бог Вам здоровья и долгих лет жизни. г.Одесса ул. Бригадная 23 23.09.1994, 16:47
02.06.2014, 13:41
Кокош Любовь Александровна
Я и вся моя семья очень благодарны доктору Чиянову Виктору Федоровичу, большое ему спасибо, что он смог помочь нашему сыну. Он его вылечил от заикания. Летом 1994 г. Мой сын испугался и начал сильно заикаться. Я обращалась к "бабкам" не однократно, но они не смогли нам помочь. Когда мне посоветовали обратиться к Чиянову В.Ф. я привела своего сына и стали регулярно посещать его сеансы с 8 -го сеанса мы заметили улучшение в его разговоре. Заикание стало короче, ребенок стал больше говорить, а после 15-го сеанса он стал говорить еще лучше. Я верю в его полное выздоровление. Большое Вам спасибо. С уважением семья Кокош. г.Одесса ул. Мачтовая 22 кв 12
02.06.2014, 13:37
Чуприна О.М.
Мой сын Чуприн Женя, страдает заиканием с 4 лет. За это время (уже около 7 лет) куда мы только не обращались с просьбой об оказании помощи: и в ОПНД (логопедическое отделение) и в Харьковский центр патологии речи (дважды) и к бабкам многочисленным ( и в Беляевку и в Одессе). Везде лечили его большим количеством лекарств, но улучшения не наступало. И только ходя на сеансы к Виктору Федоровичу я почувствовала, что Жене легче разговаривать, заикание почти прошло. Я верю в его полное выздоровление. Кроме того доктор сформировал у Жени новое отношение к жизни, к воле и преодолению трудностей. Большое спасибо! г.Одесса пр.Шевченко 27-б кв. 7. 31.10.1995, 16:25
02.06.2014, 11:32
Абрамова Ирина Ильинична
Мой сын Абрамов Денис заикался года 4, болезнь за это время очень прогрессировала. Дошло до того, что кроме 2-3 слов он сказать не мог. Начались большие проблемы в школе, в общении с друзьями. Обращались в начальной стадии болезни к бабкам, но особо лечением не занимались, как будто предчувствовали, ждали такого чародея - целителя как Виктор Федорович! Честно говоря, некоторые в нашей семье очень скептически относились к лечению Дениса. Но результат превзошел все ожидания. Ребенок мой здоров, не чувствует себя ущербным, появилась уверенность в себе. Одним словом спасибо не выразить всю благодарность, нашу признательность Виктору Федоровичу! Успехов, Вам, удачи, осушествление всех планов в Вашем благородном труде! Еще раз спасибо! Одесса ул.Королева д.20 кв.73 29.11.1995, 16:24
02.06.2014, 11:29
Заставенко
Дорогой Виктор Федорович. От всей души выражаю благодарность за ваше внимание к моему сыну. Мы приехали с Коментерновского района мой сын с 8 лет заикался я куда только не обращалась но никакого результата не было. Избегал разговора, стеснялся, был сильно раздражен. Сейчас мой сын на много стал лучше говорить, стал более уверен в себе. Я верю в полное его выздоровление. Огромное спасибо Вам за, то что Вы есть, побльше бы таких врачей. Которые бы приносили радость в душе людям. Дай Бог Вам крепкого здорорвья, счастья больших успехов вашей нелегкой работе. Низкий поклон Вам Виктор Федорович. Большое спасибо! Коминтерновский р-он 29.01.1996, 16:19
02.06.2014, 11:24
Шапошникова З.А.
Врачу и целителю Чиянову В.Ф. Вот и закончились 20 сеансов лечебного гипноза. Это время прошло, как один миг. Грустно расставаться с человеком, который нашел подход с первого же дня к очень стеснительному, не контактному ребенку. За время лечения внука, Чиянов Виктор Федорович показал себя только хорошим психотерапевтом, но и прекрасным психологом и учителем. Паралельно с лечением заикания Виктор Федорович давал ему ежедневно что-то новое, учил его думать. Мой внук стал говорить значительно лучше. Впервые семилетний ребенок с желанием шел к врачу. Моего внука при виде халата, охватывает нервный озноб. Поэтому когда я увидела, что Чиянов В.Ф. работает без традиционного белого халата, то подумала: этот человек на своем месте . Мой внук будет спокоен , у него теперь есть уже любимый врач. От всей нашей семьи желаю этому умному, обаятельному человеку, удачи, благополучия, видеть счастливые, благодарные глаза своих пациентов. г. Одесса 25.11.1996, 16:22
01.06.2014, 12:59
Мария
Огромное спасибо доктору Чиянову! С чувством глубокой благодарности я пишу эти строки. Мой сын которому 15 лет, заикался. И вот после проведенного курса лечения он воспрял духом. Почувствовал себя спокойно и уверенно. Говорит хорошо и дома и со сверстниками. А это очень важно для молодого человека. Спасибо Виктору Федоровичу г.Одесса ул.Терешковая 8-а кв. 2. 29.01.1997, 16:21
01.06.2014, 12:08
Семья Закладнюк
ья Закладнюк Уважаемый Виктор Федорович! От всей души большое Вам спасибо за лечение! Мой сын, Александр, заикался. Долгое время мы ходили по разным врачам, бабушкам, знахарям. Ребенок был беспокойный по ночам, были затруднения в общении с другими людьми. В школе целая проблема отвечать у доски. Сейчас Саше 15 лет. Нам рассказали о докторе Чиянове, мы решили попробовать. Вот уже прошли 20 сеансов. Мой сын начал контролировать свою речь, стал спокойнее, увереннее в себе, появилась тяга к общению. И самое главное речь стала ровной, более плавной, без заикания. Еще раз спасибо Вам доктор, счастья Вам, удачи. Дай Бог Вам здоровья на долгие годы! С уважением семья Закладнюк. г.Одесса 05.03.1997, 14:50
01.06.2014, 12:03
Белая Людмила
Сейчас мой ребенок у Вас, Виктор Федорович, на последнем сеансе лечения. А я хочу сказать слова благодарности за Ваш труд, Ваше внимание и терпение. Я очень рада, что сын с Вашей помощью научился прислушиваться к себе, что может говорить хорошо. Благодана Вам за те советы, которые дали мне. Под этой благодарственной записью подписываюсь я (мама) - Белая Людмила и мой сын - Антон. г. Южноукраинск 06.07.1997, 14:49
31.05.2014, 20:13
Семья Димитришеных
Ув. Виктор Федорович! От всей души хочу пожелать Вам удачи в вашем нелегком деле. Благополучия в семье, здоровья и счастья. Пусть на жизненном пути никогда не будет бед и огорчений. Человек с таким добрым сердцем и человеколюбием не должен страдать. Спасибо большое за моего сына! Максим начал заикаться в 7 лет. Ни логопеды, ни психиатры, ни знахари не смогли ему помочь. И вот счастливая случайность: объявление в газете. Когда приехали сначала было удивление; чем может помочь такой молодой врач? Но после разговора с Виктором Федоровичем, поняла, насколько серьезно человек подходит к своему делу, сколько профессионализма и опыта. Где-то после 5-го сеанса ребенок стал разговаривать внятно, обдумывая каждое слово. И сейчас Максим не заикается вообще! Большое спасибо Виктор Федорович за Ваше умение, старание, которое Вы проявляете к каждому больному. Долгих Вам лет жизни! 07.10.1997, 14:49
31.05.2014, 20:06
Семья Комисаровых
Комисаров Вова, с 3-х летнего возраста проявилось и усиливалось заикание (логоневроз). Мед.препараты и "бабушки" не помогали. В 4,5 года обратились и провели курс лечения (15 сеансов) у Виктора Федоровича - результат не заставил себя ждать: ребенок стал спокойнее, перстал заикаться ( добавлял только "а" перед словами - а через год пропало и это слово-паразит "а"). При повторно проведенном курсе в 5,5 лет Вова закрепил спокойное поведение, уменьшилась его возбудимость, появилась тяга к развивающим занятиям - чтению, рисованию. Благодарны Чиянову В.Ф., за то, что помог сыну избавиться от недуга - заикания и возможных в дальнейших комплексов в жизни из-за этого. Надеемся, что и другим детям он поможет приобрести равновесие в душе и даст тенденцию к самопознанию и самосовершенствованию. Желаем Виктору Федоровичу и всем его пациентам успехов и здоровья. г. Киев.
31.05.2014, 19:59
Дерменжи Г.Ю.
Нельзя выразить словами благодарность родителей Виктору Федоровичу, в том что он буквально спас судьбу сына т.к. такой порок, как заикание создал бы комплекс проблем в жизни Саши - это и общение со сверстниками, учеба, да и в личном плане. Страшно подумать, что было бы в дальнейшем..! С 3-Х лет Саша от испуга стал заикаться. Лечение начали у невропатолога, всякими препаратами, принимал пилюли по 3 месяца подряд перерыв и снова 3 месяца. А результат нулевой. Потом масса других специалистов, в том числе московские. Результат тот же. Следующим этапом были всевозможные "бабки". В каких только селах мы не были , а заикание все усугублялось. Саша перестал разговаривать, " рисовал" в воздухе, что ему надо, в классе, благо преподаватели понимали и терпеливо относились к Саше, все жалели. Но ребенок стал очень нервным, закомплексованным. И вот ,счастливый случай, благодаря рекламе по телевидению, мы встретили нашего Виктора Федоровича. Чудес он не обещал, но уже на пятый сеанс было заметно улучшение. А уже после 20-го сеанса вообще отлично разговаривал. К тому же Виктор Федорович спас нашего сына от операции. Был стресс, в результате симптомы аппендицита. Сашу наблюдали 3 специалиста: терапевт и два хирурга. Все в один голос - на операцию немедленно! Но, счастье, что ребенок лечился еще у Виктора Федоровича. Выслушал по телефону нашу проблему сказал чтоб мы немедленно привезли к нему ребенка. Еле довезли, такие боли в животе и прочее И вот чудо через 20 минут вышел наш Саша и вскрикнул:"Мама у меня ничего не болит, у меня нет головы, нет живота. Виктор Федорович -волшебник!" До такой степени чувствовал легкость. Оказалось, в результате стресса, произошли спазмы нервных пучков живота. Нашему счастью не было предела. Через год, для закрепления, Саша посетил еще 15 сеансов. Слов у нас нет Болтает анекдоты без умолку, а мы не нарадуемся. Какое счастье иметь здорового ребенка… И нашему счастью мы благодарны Врачу с большой буквы - Виктору Федоровичу Чиянову. Желаем Вам Виктор Федорович, успехов, благодарных пациентов, чтобы у Вас было много сил для спасения многих- многих людей, счастья в семье, чтобы ваша одаренная дочь радовала Вас, удачи вам. Чтобы счастье и радость людей, которых вы спасли вернулись к вам сторицей. г.Одесса (мама Саши) 01.05.1998, 14:46
29.05.2014, 12:00
Семья Харахул

В этот весенний день наш сын находится на последнем сеансе у этого замечательного доктора. Андрей заикался с 3-х лет. Обращались за помощью к логопедам и "бабушкам" никакого результата не дало. Случайно на глаза попалось объявление Виктора Федоровича. Пришли на прием. Сомнения в успехе лечения были только до первого сеанса. Мальчик стал спокойный, речь упорядочилась и к концу лечения практически перестал заикаться. Улучшился аппетит и даже немного подрос. Ув. Виктор Федорович, хочу пожелать Вам успехов в Вашем нелегком труде, удовлетворения от проделанной работы и конечно же всех житейских благ. Мы искренне благодарны Вам за помощь. с. Холодная Балка ул.Ленина 17 01.05.1998, 14:49

29.05.2014, 11:55
Валентина, Одесса

История нашего лечения Ребенок говорил абсолютно нормально до 2,5 лет. В какой-то момент речь без видимых причин стала ухудшаться. Появилось повторение букв «А» и «Я» в начале фразы. Затем последовало повторение слогов в начале каждой фразы, потом - каждого слова. Через полтора месяца наступил момент, когда ребенок, осознавая, что не сможет произнести слово правильно, переставал его произносить вообще. Неврологи только отправляли нас на различные исследования головного мозга, психологи и логопеды не брались за ребенка этого возраста. На этом этапе нам повезло - мы нашли замечательного врача Виктора Федоровича Чиянова, который взялся за лечение ребенка, не смотря на возраст. Всего у нас было 2 курса по 20 сеансов каждый с перерывом около месяца. Сеансы проводятся в комфортной обстановке, не требуют никакого напряжения от ребенка и родителей, а также «домашней работы» - самостоятельных занятий без врача. Результаты первого курса проявлялись волнообразно, иногда за улучшением следовало ухудшение, но Виктор Федорович предупреждал нас о такой индивидуальной вероятности, мы были готовы. После первого курса речь нормализовалась. Второй курс проводили для закрепления. На данный момент прошло два месяца после окончания второго курса, в речи ребенка не прослеживается никаких следов перенесенной болезни. Вся наша семья бесконечно признательна Виктору Федоровичу за этот волшебный подарок. Хочу сказать мамам деток с такими же проблемами – не нужно бояться методики, которая себя зарекомендовала на практике, но в которой обыватели, а часто даже и врачи ничего не понимают, нужно доверять настоящему специалисту, и вы вернетесь к нормальной речи ребенка навсегда. С огромным уважением к Виктору Федоровичу и пожеланием здоровья всем его пациентам, Валентина, Одесса 12.05.2013.

28.05.2014, 16:17

Заказать обратный звонок:

Ваше имя:
Ваш телефон: