Деменция - приобретенное слабоумие (Болезнь Альцгеймера

Деменция - приобретенное слабоумие (Болезнь Альцгеймера). 

 

При деменции отмечается снижение интеллекта, главным образом за счет потери памяти, к этому присоединяются потеря критики к своим высказываниям и действиям, эмоционально-волевые нарушения, нарушается способность овладевать новыми знаниями при потере старых знаний и практических навыков. К перечисленным расстройствам могут присоединяться бред, галлюцинации с соответствующим поведением.

 

Патогенез болезни Альцгеймера.

 

Болезнь Альцгеймера возникает вследствие накопления белков в клетках и межклеточном пространстве. Белки образуют бляшки (бета-амилоида), которые располагаясь между нервными клетками блокируют связь между ними.

 

Другой тау-белок ( поддерживает каркас нервных клеток) видоизменяется, становится токсичным и также образует клубки, что приводит к разрушению нейронов. Все эти явления приводят к атрофии определенных участков коры головного мозга.

 

Болезнь Альцгеймера чаще появляется у людей старше 65-ти лет, однако может быть в более раннем возрасте. Первые расстройства - это патология кратковременной памяти, то есть человек забывает полученную недавно информацию, и в то же время без затруднения воспроизводит данные, относящиеся к  прошлому. Затем и долговременная память расстраивается.

 

Предеменция.

 

Первые признаки проявляются  за несколько лет до появления основных симптомов. Эта стадия заболевания называется предеменция. Прежде всего, это расстройство краткосрочной памяти и затруднения при усвоении новой информации. Дополнительными симптомами может стать невозможность сосредоточиться, планировать свою деятельность, нарушение  абстрактного и логического мышления, забывание значений некоторых слов.  

 

Ранняя деменция.

 

Снижение памяти прогрессирует, появляется агнозия — нарушение разных видов восприятия (тактильного, зрительного, слухового). Часто отмечается нарушение речи, восприятия, исполнительных и двигательных функций. Новая информация забывается быстрее, чем старая. Словарный запас сокращается, снижается скорость речи, может нарушиться координация движений, затрудняя выполнение повседневных бытовых действий.

 

Умеренная деменция.

 

Перечисленные  симптомы усугубляются,  больше нарушается координация движений, утрачиваются навыки чтения и письма. Пациент выполняет элементарные бытовые функции (одеваться, выполнять гигиенические процедуры ), но со временем и эти навыки теряются. Начинает нарушаться долговременная память, появляются поведенческие отклонения ( плаксивость, раздражительность, агрессия, может появиться бродяжничество). 

 

Тяжелая деменция.

 

В этот период больной полностью зависит от посторонней помощи, его речь состоит из отрывочных фраз, словарный запас сводится к минимуму. Больной находится в состоянии апатии, мышечная масса истощается, он полностью нуждается в посторонней помощи, вплоть до приема пищи. Неподвижность часто вызывает пневмонию и пролежневые язвы, что и становится причиной смерти. Большинство больных с деменцией заканчивают свой жизненный путь в специальных отделениях психиатрических больниц или в специальных частных пансионатах. 

 

Вот такая складывается безрадостная перспектива для тех, кого коснется деменция. Однако, благодаря моим практическим работам с больными деменцией (болезнь Альцгеймера) открывается обнадеживающая перспектива избавления от этого заболевания.

 

Практические результаты применения методов лечения доктора Чиянова В. Ф. при болезни Альцгеймера.

 

Чудесное исцеление.

 

Впервые я попытался оказать помощь больной болезнью Альцгеймера примерно более 30 лет назад, работая в городской больнице города Белгород-Днестровского. Ко мне обратилась медсестра этой больницы с просьбой помочь в лечении ее матери, страдающей слабоумием.

 

Она сообщила, что ее мама болеет уже полгода. Все применяемые лечебные мероприятия успеха не принесли ( лечилась сначала в терапевтическом отделении , а затем неврологическом). По ее словам, мама не узнает близких, а в близких видит людей, которых знала много лет назад в молодости, не ориентируется в месте и во времени, практически не следит за собой, ночью не спит, бродит по дому, днем может спать. 

 

Прийдя к ней домой я обнаружил ее спящей , измерил давление , некоторое время определял характер пульса, и уходя сказал, что я подумаю, как ее лечить и завтра, чтобы она зашла за мной.  Но медсестра ни завтра, ни послезавтра ко мне не приходила. Случайно ее встретил в городе, спросил о самочувствии ее матери, на что она ответила :»Спасибо! Все в порядке!» Дальнейший распрос выяснил, что после того как я ушел, ее мать проспала трое суток и встала с постели абсолютно здоровым человеком, без признаков психических отклонений. Вероятно, если бы я ее случайно не встретил, то и не узнал об таком впечатляющем результате.

 

Трудная работа.

 

« Чудесные исцеления» - это внезапное неожиданное выздоровление от тяжелого заболевания при минимальном усилии врача или целителя. Эти крайне редко встречающиеся случаи говорят о том, что исцеление от неизлечимых заболеваний возможно. Но между таким редким случаем исцеления больного и специально разработанной методикой лечения тяжелого заболевания огромная пропасть, которая заполняется со временем наблюдением, опытом и все возрастающими личными качествами врача- психотерапевта. Ведь без личностного роста и вследствие этого усиление лечебных качеств врача невозможно преодолеть заболевание.

 

Следующий пациент с болезнью Альцгеймера появился у меня через 30 лет. К этому времени я уже создал собственные невербальные методики лечения многих заболеваний, как психологических, так и телесных. Когда появился второй больной с болезнь Альцгеймера, я решил применить эти методики лечения (пульсовая терапия, психорезонансная, ментальная терапия). Такой подход показал себя очень эффективным в лечении слабоумия. 

 

На прием пришла жена больного болезнью Альцгеймера, сообщила, что он болен около 5 лет.

Первые симптомы заболевания проявлялись в легкой забывчивости, невнимательности и рассеянности. Со временем расстройства памяти стали очевидными и серьезными, стал плохо ориентироваться в пространстве и времени, неожиданно мог куда-то уйти бродить, выносил из дома вещи на улицу, мог ненужные вещи прятать в кровати или в своей комнате, бдительно следил, чтобы их никто не трогал. Страдал бессоницей - в сутки мог уснуть на час или два короткими урывками, если сильно утомлялся. Отмечалась неуверенность и депрессивное настроение. За эти 5 лет больного смотрели и лечили во многих поликлиниках и  клиниках невропатологи и психиатры. Во время посещения одной из частных клиник, после применения какого-то газа, который давали пациенту дышать через маску, возникли новые симптомы. Больной стал рассматривать себя в зеркалах, а затем стал и разговаривать со своим отражением, но не как с самим собой, а как с кем-то чужим, появилась агрессивность, недоверчивое отношение стало распространяться на близких. Пациент по специальности водитель, но стал прогрессивно терять профессиональные навыки, также стал менее опрятным, теряя навыки самообслуживания. По совету одной знакомой его жена обратилась ко мне за помощью. Зная с каким тяжелым психическим расстройством приходится  работать, я ей пообещал применить все свои навыки и способности.

 

Через несколько сеансов у больного восстановился сон, и спал он не только ночью, но и еще и днем. В дальнейшем с желанием приходил на лечение ( раньше жене приходилось его уговаривать), исчезла агрессия, появилось положительное настроение. Еще через несколько сеансов перестал разговаривать с зеркалами и выносить вещи из дома. Со временем стал проявлять интерес к окружающему, стал интересоваться внуками, знакомыми, появилось желание поехать к родителям в гости. Один раз встретили с женой знакомую, которую не видели 20 лет, так он ее узнал а жена нет. Если речь до лечения была почти шепотной и невнятной, то со временем стал говорить осмысленно и четко строя предложения. Стал читать Библию и смотреть телевизор. Еще через некоторое время появилось чувство юмора.  В конце лечения стал проявлять желание улучшить семейные отношения. Стал вспоминать свои водительские навыки ( когда жена ведет машину, подсказывал в какой ситуации как ей надо управлять). Практически, основные тяжелые проявления болезни Альцгеймера исчезли. Договорились через 2 месяца пройти повторный курс лечения для закрепления и улучшения достигнутых результатов. Всего пациенту было проведено 25 сеансов.

 

Если первая пациентка была вылечена почти случайно (чудесное исцеление), то втрой пациент

лечился уже по заранее разработанным методикам, которые показали свою эффективность и при других заболеваниях. Там, где было вылечено двое больных, может быть вылечен и третий.

Таким образом создавались практически все мои методы лечения.

Отзывы о лечении деменции ( Болезнь Альцгеймера)

 

http://www.chiyanov.com/reviews/iscelenie-slaboumiya---040-demencii--041--

Все новости




Все статьи
02.10.2019
Устранение пузырно-мочеточникового рефлекса .
Статья психотерапевта Чиянова В.Ф. о новом эффективном методе лечения пузырно-мочеточникового рефлекса.
26.06.2018
Психотерапевтическое лечение лишнего веса.
В статье доктор Чиянов Виктор Федорович рассказывает о своей методике лечения ожирения.
19.03.2018
Второе дыхание сердцу.
Статья врача-психотерапевта Чиянова В.Ф.о авторской методике восстановления сердца.
01.03.2018
Психотерапевтический метод при инфаркте и его осложнениях.
Статья о эффективном применении метода доктора Чиянова при лечении инфаркта и его осложнениях.
22.10.2017
Глубинные основы психотерапии и йогическая философия.
Статья доктора Чиянова В. Ф. рассказывает о глубинных основах психотерапии.
14.08.2017
Пульсовая терапия или пересадка сердца.
Статья психотерапевта Чиянова В. Ф. О "пульсовой терапии" как альтернативе пересадке сердца.
07.07.2017
Психотерапевтическое лечение эпилепсии.
Статья доктора Чиянова В.Ф. о новом эффективном лечении эпилепсии.
22.04.2017
Лечение синдрома Жиля де ля Туретта.
Статья психотерапевта Чиянова В. Ф. о методах лечения синдрома Жилья де ля Туретта.
22.02.2017
Психотерапевтическое лечение алкоголизма.
Статья о новом методе лечения алкоголизма разработанного доктором Чияновым.
08.01.2017
Психотерапевтическое лечение детского церебрального паралича.
Статья доктора Чиянова В.Ф. об эффективном применении психотерапии при ДЦП.

Заказать обратный звонок:

Ваше имя:
Ваш телефон: